关于举办2021年安徽天博网页版登录界面“新生杯”男子八人制足球赛的通知

各学院、研究生部:

为了积极贯彻《中国足球改革发展总体方案》中大力发展校园足球的精神,进一步推动我校校园体育活动的开展,活跃校园足球氛围,发掘有潜质的同学,夯实校男子足球队基础,根据2021年校体育竞赛计划,拟于十一月下旬举办2021年安徽天博网页版登录界面 “新生杯”男子八人制足球赛,具体事项如下:

一、 主办单位

安徽天博网页版登录界面校团委、体育学院、校足球协会

二、比赛时间、地点:

202111   安徽天博网页版登录界面足球场

三、参加单位:

以各学院(研究生部)为单位组队参加比赛。

四、参赛条件:

参赛运动员须系我校全日制在校学生(限2021级新生),思想进步,经校医院检查,身体适合参加激烈运动者(各队在提交报名表时须有校医院加盖的公章),同时各代表队赛前请自行买好参赛运动员的意外伤害事故保险,否则出现意外伤害,将自行处理。

五、报名规定:

(一)每队限报领队1名,运动员16名。

(二)各队报名表一经提交后不得更改,参赛队员的姓名、号码必须与报名表相符,否则不得上场比赛。

(三)参赛队的比赛装备要求:

 1、各队必须备有一套统一的参赛服装和护袜,且号码醒目易辨, 服装不符合要求的队员不得上场比赛。

2、守门员的服装颜色要与其它队员有明显的区别。

 3、场上队长必须自备6厘米宽与上衣颜色有明显区别的袖标。

 4、上场队员必须佩戴护腿板(包括守门员),否则不予登场。

 5、足球鞋可使用帆布面胶底鞋、皮足(TF钉或者平底),禁止任何钢钉,塑料高钉,否则禁止上场。

 6、上场队员不得佩戴任何有框眼镜(护目镜除外)、项链、手链及戒指等饰品。

六、竞赛办法:

(一)比赛执行中国足球协会审定的最新《足球竞赛规则》。

(二)全场比赛时间为60分钟(上、下半场各30分钟,根据比赛情况,可酌情补时1-3分钟),中场休息10分钟。

(三)每场比赛允许填报16名运动员,有8名替补运动员可替换8名运动员,替换下场的队员不允许再次登场。

(四)比赛中,如一队场上队员不足5人时,则本场比赛自然中止,视该队为弃权,判对方30胜,如比赛终止时场上比分已超过30,则以当场比分为准。

(五)比赛将严格按照赛程表所规定的时间进行,逾期15分钟不到者将直接判0:3负,如特殊天气情况下,比赛顺延。

(六)运动员被判罚一张红牌或累计两张黄牌时将自动停止下一场比赛。

七、比赛计分方法:

本次比赛分为两个阶段,第一个阶段为小组赛,各小组前两名进入淘汰赛,未进入小组前两名的球队不再进行比赛;第二个阶段为交叉淘汰赛,未进入决赛的球队将不再进行比赛。
第一阶段决定名次办法:
每场比赛要决出胜负,规定时间内如果双方打平,将以罚点球的方式决出胜负。
规定比赛时间内决出胜负者,胜队得3分,负队得0分;以罚点球的办法决出胜负,胜队得2分,负队得1分;
如果两队或两队以上积分相等,依下列顺序排列名次:
积分相等队之间相互比赛积分多者,名次列前;
积分相等队之间相互比赛净胜球多者,名次列前;
积分相等队之间相互比赛进球数多者,名次列前;
积分相等队在全部比赛中净胜球多者,名次列前;
积分相等队在全部比赛中进球数多者,名次列前;
以抽签的办法决定名次。
第二阶段为交叉淘汰赛,每场比赛必须分出胜负,若80分钟后比赛出现平局,则将直接采用点球方式决出胜负

八、奖励办法:

1、本次比赛将对前三名代表队进行奖励。

2、为了鼓励良好的赛风,本次比赛将特设体育道德风尚奖。

3、比赛将设最佳射手、最佳球员、最佳门将各一名。

九、补充说明:

1、对所有违反体育道德的行为将会同有关部门给予纪律处分;

2、本规程未尽事宜另行通知。

 

 

 

 

                               校团委  体育学院

                                                              20211119


友情链接:www.yc-bz.com