校第二期“经典悦读”班举办《乡土中国》悦读分享会

本网讯 11月17日下午,校第二期“经典悦读”班举办悦读分享会:解读《乡土中国》。人文学院副教授李飞主讲,悦读班全体成员参加了此次活动。

分享会从乡土本色、论文字下乡、再论文字下乡、差序格局、维系着私人的道德等多个方面对这种刻在中国人基因上的文化进行了详细阐述,全面展现了中国基层社会的面貌。

李飞与在座学生进行互动,通过生动的例子引发了学生对现代化变革与传统礼俗冲突的思考。他说,要想进一步深入了解有关乡土文化,就要求同学们走进农村,发现周边生活中的乡土亲情。希望同学们能认真品读《乡土中国》,理解并体会其中字里行间洋溢着的对民族和对作为民族真正脊梁的普通民众的“温情与敬意”。   

李飞还对同学们阅读乡土文学的有关方法提出了意见建议。

此次活动激发了学生关注经典、重视传统文化的热情,营造了浓厚的校园文化氛围,极大丰富了学生们的校园生活和精神世界。

 (文:孙鹏飞、周泽栋;图:周虹;审核:邓英扣、刘军;编辑:郑文君)

友情链接:www.yc-bz.com