材料科学与工程学院举行“学党史、讲校史、话未来”专题报告会

本网讯 为深入开展党史学习教育,1118日晚,材料学院6J112举行“学党史、讲校史、话未来”专题报告会。邀请校关工委委员、退休老领导寿达军作报告,学院党委副书记方玖胜、辅导员以及21级全体新生参加报告会。

寿达军从党的六届七中全会、十一届六中全会和十九届六中全会三个具有重大历史意义的会议出发,声情并茂地讲述了中国共产党这个百年大党的苦难辉煌,介绍了周恩来总理等一批英雄的生平故事。他回顾了学校86年的发展历程和取得的主要成就。他希望同学们向材料学院知名校友学习,树立远大目标志向,认真学好专业知识,练就过硬本领,为国家材料事业添砖加瓦。

同学们纷纷表示获益匪浅。在寿达军的深情讲述中,同学们更加深刻地认识到了中国共产党百年来所经历苦难的意义,以及一代又一代中国共产党人不畏艰险,艰苦奋斗的高尚品格。大家纷纷表示要在今后的学习和工作中勇于吃苦,敢于担当,做一个有志气、有骨气、有底气的新时代青年,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(文/图:鲁力;审核:方玖胜;编辑:郑文君)

友情链接:www.yc-bz.com