学校召开党委巡察工作领导小组2021年第二次会议

本网讯  1118日下午,学校党委巡察工作领导小组2021年第二次会议在1213会议室召开,校党委书记、巡察工作领导小组组长刘宁,校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长王红月出席会议,领导小组其他成员、各巡察组有关同志参加会议。会议由刘宁主持。

会议审议了对三个二级党组织的巡察报告送审稿,审定了对三个巡察组成员的考核结果。

王红月指出,三个巡察报告质量较高,发现问题全面、政治画像精准,较好地完成了学校党委交予的巡察工作任务。她要求,要根据会议意见修改完善巡察报告,严格执行问题底稿制度,做到言之有理、言之有据;要坚持巡视巡察上下联动,针对省委巡视反馈问题举一反三,做到向上借力、同向发力、凝聚合力,有力提升巡察工作质效。

刘宁对第三轮巡察工作组织有序、程序规范给予了充分肯定,对巡察组坚持政治巡察定位、积极主动投入工作、高效完成本轮巡察任务给予了高度评价。他指出,各巡察组着力发现被巡察党组织在四个落实方面存在的偏差,是对被巡察单位进行了一次很好的“政治体检”。他强调,要紧扣“四个融入”要求,高度重视巡察整改工作,抓紧问题反馈,压实整改责任,抓实督促指导,推动整改落实,抓好成果运用,确保常态长效;要紧扣“上下联动”要求,高度重视巡察工作谋划,认真总结经验做法,强化巡察制度执行,提升巡察工作规范化水平,坚持进度与效度相并重,坚定不移推动学校巡察工作高质量发展,为学校事业发展营造风清气正的政治生态和育人环境。

(文/图:朱文明;审核:朱洪浪、黄炜;编辑:查桂义)

友情链接:www.yc-bz.com