我校校友企业在北京证券交易所成功上市

本网讯  11月15日,我校校友企业安徽晶赛科技股份有限公司(股票代码:871981)在北京证券交易所成功上市,成为北京证券交易所开市当天首批上市的公司之一,上市首日涨幅逾200%。

安徽晶赛科技股份有限公司董事长侯诗益为我校机制专业1988届毕业生,于2005年创办安徽晶赛科技股份有限公司,该公司位于安徽省铜陵市经济技术开发区,系国家高新技术企业、省创新型企业、省专精特新中小企业,主要从事石英晶振及封装材料的设计、研发、生产及销售。公司深耕石英晶体元器件行业近20年,拥有自主知识产权40余项,主营的产品广泛应用于通信网络、移动终端、智能家居、消费电子、物联网等领域。

据悉,安徽晶赛科技股份有限公司目前已获批国家发明专利9项、实用新型专利28项、软件著作权4项。此外,其超薄型SMD石英晶体谐振器产品揽获安徽省科学技术奖。通过自主研发,该公司掌握了石英晶振及封装材料等一系列核心技术,包括溅射镀膜技术、精密点胶技术、离子刻蚀调频技术、高频连续脉冲焊接技术、激光焊接技术、精密模具设计与加工技术、表面处理技术等

                            (文:张祖柏;审核:陶玉贵;编辑:查桂义)

友情链接:www.yc-bz.com